Das Backen im Backes hat in vielen Orten eine große Tradition. Manche Backhäuser sind schon mehrere hundert Jahre alt und werden durch Vereine am Leben erhalten. Meist wird mehrfach im Monat darin gebacken und jeder im Ort kann mithelfen und bekommt am Ende seinen Anteil vom Brot. In den kleinen Backstuben kann man aber nicht nur Brot backen, sondern auch Flammkuchen, Pizza, Hefezöpfe, Pizzabrötchen und Kuchen. Das Vorheizen erfolgt mit Buchenästen. Diese müssen den ganzen Backraum kräftig auf Temperatur bringen, denn zum Backen muss die ganze Kohle/Asche wieder raus und der Ofen backt komplett mit Resthitze. Wir bauen für Sie daheim oder für Ihre Gemeinde einen Backes nach Ihren Bedürfnissen. Wir setzen auch alte Holzbrandöfen wieder instand. Sprechen Sie uns einfach an.
Neu: Pizza backen in einem Heta SL 100. Tobias Allmoslöchner ist begeistert.